음식이 풍족하게 섭취하지만 체내합성이 되자 않아 꼭 섭취해줘야 하는 가장 인기 있는 건강식품 중 하나인 오메가 3 왜 꼭 섭취해야 하는지 알려드리겠습니다
오메가효능, 알티지오메가 3을 먹어야 하는 이유
오메가 3은 EPA 및 DHA함유 유지라 하며 몸 안에 좋은 콜레스테롤 (HDL) 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치를 줄여줍니다 또한 지방에는 우리가 흔히 생각하는 나쁜 지방과 좋은 지방이 있습니다 나쁜 지방은 포화지방산, 좋은 지방은 불포화지방산으로 동물성기름과 식물성기름으로 분류됩니다 우리 몸에 나쁜 지방인 포화지방산이 쌓이게 되면 잘 배출되지 않으며 혈관에 쌓여서 혈관을 막는 동맥경화, 고혈압, 고지혈등 심혈관질환과 뇌혈관 질환을 일으킬 수 있습니다 좋은 지방인 불포화지방산은 나쁜 지방으로 인해 혈관에 쌓인 혈중 중성지질을 개선하고 혈행을 개선시키며 기억력이나 건조한 눈을 개선시켜 줍니다
시중에 널리 판매되고 있는 오메가 중에는 안 먹는 게 더 나을 수 있는 제품들도 많고 추출 시 높은 온도로 인해 산패돼서 발암물질이 들어있는 제품 또는 함량을 속이는 제품들이 많이 있습니다 꼭 (원료, 제조방법, 흡수율, 함량등) 성분을 정확히 따져보고 좋은 오메가 3을 골라 드셔야 하는데요 아래 표를 참고하시길 바랍니다
좋은 오메가 3
원료 | 식물성원료와 캡슐 보통 약이 들어간 캡슐은 동물성캡슐과 식물성캡슐이 있는데요 꼭 식물성캡슐로 된 제품을 선택해야 합니다 오메가 3의 경우 소장에서 흡수가 이루어지기 때문이며 장용성캡슐은 대장에서 분해가 되기 때문에 효과가 없을수 있습니다 |
추출방법 | 초임계공법 오메가3는 2단계를 거쳐서 추출이 되는데요 1단계에서는 원료에서 오일을 추출하며 2단계에서 1차에서 추출된 오일중 EPA와DHA를 추출합니다 1차단계-물추출,저온압착추출,저온효소추출 2차단계- 분자증류추출,저온 초임계추출 *2차단계에서 분자증류추출인지 초임계추출인지 확인하셔야 합니다 분자증류추출은 140도 이상 높은 온도에서 끓이는 방식으로 산패가 빨라지며 발암물질이 발생하기 때문에 주의해야 합니다 |
흡수율 | rTG형 |
기능성 | 900mg이상 |
첨가물 | 화학첨가물 無 아무리 작은 화학첨가물이라도 몸에 계속 축적이 되면 각종 부작용이 일어날수 있는데요 이점을 노려 광고에 무첨가라고 광고하는 제품도 많지만 자세히 성분을 보면 대체가능한 성분을 사용하는 경우도 많습니다 꼭 노케스템 표기를 확인하고 섭취하기시 바랍니다 노케스템이란? 이산화규소,스테아린산 마그네슘,HPMC,착향료,감미료,각종 착색료를 모두 사용하지 않았다는 표기 입니다 |
오메가 3의 효능
심혈관질환 예방 |
혈압수치 완화 |
우울증개선 |
콜레스테롤수치 개선 |
함염증효과 |
안구건조증개선 |
당뇨병개선 |
복용시간과 방법
오메가 3의 복용시간은 식후 15분 이내나 식사 중간에 복용하는 것을 권장합니다 오메가 3을 드신 후 비린내가 올라올 수 있는데요 식후, 식사중간에 복용하면 음식의 지방성분과 지질 흡수를 도와주는 담즙산의 도움을 받기 때문에 잘 녹으며 흡수도 잘되며 비린내가 역류하는 것을 줄일 수 있다고 합니다
마무리하며
시중에 판매되고 있는 영양제 중에서 성분과 추출방법 등을 잘 살펴본 후 선택하시는 걸 추천합니다 돈을 쓰고도 몸에 안 좋은 제품을 섭취할 수도 있는데요 초임계공법과 식물성캡슐 꼭 기억하시길 바랍니다
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